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망고tv 스토리/푸드_레시피 스토리

법성포 영광굴비 다양하게 즐기는 나만아는 이야기 ^^

법성포 영광굴비를 다양하게 즐길려면 ^^

 

임금님 수랏상에 오르던 명품 밥도국 '법성포 영광굴비'

굴비의 참고장, 전라남도 영광 법성포에서 믿음과 정직한 재료로 빚어진 명품 밥도둑 굴비 ^^

 

제경험으로는 굴비, 다같은 굴비가 아닌것 같아요

영광 법성포에서 생산한 "현미참 굴비"는, 전통방식으로 해풍으로 만들어요

100% 국내산 참조기만을 사용하고 있습니다.

법성포의 자연바람으로 빚어만든만큼 '영광 법성포 굴비' 라고하요 !

 

 

법성포 영광굴비 요리하는법

 

< 얼큰한 조기매운탕 - 굴비매운탕 >

 

재료는, 굴비3마리, 양파, 무, 애호박, 쑥갓, 대파, 붉은고추

양념은, 고춧가루는1큰술, 국간장1큰술, 다니마늘1큰술, 고추당1/2큰술, 다진생강, 소금

 

만드는법 --> 굴비를 해동해 비늘을 손질해 흐르는 물에 씻어준비

무는 나박썰기하고, 호박은 반달썰기, 대파/붉은고추는 어스썰어주삼

분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다

냄비에 물과 무를 넣어 끓여줌

무가 익으면 조기와 양념장을 넣고 끓여줌

한소금 끓으면, 호박, 대파, 붉은고추를 넣어주고, 다시 끌으면 쑥갓을 올리면 됨

 

 

< 밥상의 진정한 밥도둑 - 굴비구이 >

 

겉은바삭, 속은 촉촉한 굴비굽기

해동후 굴비는 키친타월로 껍질과 살부분의 물기를 모두 닦아서 준비

후라이팬은 두꺼울수록 좋음

약한 불로 달군 팬에 식용유를 조금 둘러준다

생선을 올려 껍질부터 조금씩 눌러가며 구워준다

겉이 노르노릇 해지며면 됨 ^*^

 

< 다양한 레시피 - 현비참 굴비구이 >

 

굴비전 --> 굴비살만 포를떠서 전으로 만들기

영광굴비찜 --> 김오른 찜기에서 중불에 15~20분간 쪄서 고명을 얹어 완성

 

 

 

 

법성포 영광굴비 특징

영광굴비 5년연속 "국가브랜드 대상수상"

법성포 영광굴비 는 동의보감에 의하면 조기는 지방질이 적은 흰살생선으로 건조를 시켜

장기간 먹을수 있는 생선으로 철분과, 무기질, 비타민, 단백질, 이 품부하다고함

어종중, 유독 조기만 기를 복둗아 주는 생선이라함

 

민간용법에 전해내려오는 말로는 어린이, 노약자, 병약자의 영양보충으로 좋다고 알려져 있슴

해서 이름이 "조기(助氣)"

 

 

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