본문 바로가기

망고tv 스토리/푸드_레시피 스토리

홈쇼핑에서 많이 팔린 제주은갈치 '특대4토막' 국내산냉동

{ 홈쇼핑에서 많이 팔린 제주은갈치 특대4토막 국내산냉동 }

 

 

 

[ 국내, 제주산 은갈치 특대 제품 ]


홈쇼핑에서도 많이 팔인 제주산 은갈치는, 제주도의 깨끗한 해역에서 잡아 신선함이 돋보이는 제품이구요
먹기좋은 크기로 자른뒤 급속 냉동해 은갈치의 맛과 영양이 고스란이 담겨 있슴

소금을 더하지 않았고, 아이들의 입맛은 물론 짭조름한 맛을 좋아하는 어른들의 입맛을 도

해올찬 국산 제주 은갈치로 식탁을 풍성하게 만들어보세요.
간단하게 프라이팬에 굽기만 해도 근사한 반찬이 되어줄 거예요.

"제경험으로는
시장에서 파는거는 살이 얖아서 먹을게 없고, 가시가 많아서 먹기불편한데
제주산 은갈치는 살이 두툼하고 먹을게있어요"

 

 

 

 

 

제주은갈치 어원

 

고등어목 갈치과의 바닷 물고기이며 생태학적 심해에서 산다
처음 화석으로 등장한 시기는 동갈치와 같은 시기로 백악기 후기에 미국 남부에서 발견되었으며
한국에서는 신생대 마이오세시대 포항에서 가끔씩 출토되는 살아잇는 화석이다

은빛의 펄(pearl)이 특징인 물고기인데,
이 펄(은분)은 구아닌이란 성분으로 많이 먹으면 복통을 일으키나 익히면 괜찮다.
이 은분은 벗겨내서 다른 용도로도 쓰는데, 립스틱, 네일 에나멜 등 화장품 재료로도 쓰인다.
그리고 과거에는 인조 진주 겉면에 코팅하기도 했다.

길쭉하고 번쩍거리는 워낙 특징적인 외형 때문에 대부분의 문화권에서 칼에 관련된 이름으로 부른다.

 

 

출처 : 위키백과

 

 

{ 국산 제주 은갈치의 정보 }

 

홈쇼핑에서도 많이 팔린 제주산 은갈치는, 토막낸 간편손질생선 입니다.
살이 먹음직스럽게 오른 제주은갈치는이며, 냉동보관(-18c)에서 행동후 재냉동 금지
홈쇼핑에서 많이 팔린 제주산 은갈치는 양질의 단백질, 탄수화물이 풍부한 갈치이며, 각종 무기질, 비타민 등을 다량함유한 생선 입니다.

 

 

 

 

이렇게 조리해 드시면 좋음

 

제주산 은갈치의 조리는 조림, 구이 등으로 해서 드시면 ^8^
냉장(0~-4c) 에서 4~8시간 해동
프라이팬에 기름을 살짝 두른후 예열
기호에 맞게 소금을 더해 간을 맞추기
팬위에 해동한 갈치를 올린후 앞, 뒤를 노릇하게 구움

 

 

 

구매시 참고

중량기준으로 포장하기 때문에 토막에 따라 길이와 두께도 상이할 수 있다는 점

 

 

 

>> 상세보기 <<

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"