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망고tv 스토리/푸드_레시피 스토리

[명절선물] 랍스터 선물셋트

바다의 생생한 감칠맛을 몸속 가득 품은

랍스터 선물세트

 

존재만으로 식탁을 압도하는 바다의 제왕, 랍스터입니다.

캐나다의 청정한 해역에서 올라온 랍스터는 검고 어두운 빛깔 위에 윤기가 흘러 보기만 해도 신선함이 느껴지죠.

소중한 분께 전하기 좋은 랍스터 선물세트로 만나보세요. 부드럽고 탱글탱글한 속살이 꽉 차 있는데요.

그 탄력이 남달라서 입안 가득 즐거운 식감과 담백하고 고소한 풍미를 한껏 안겨준답니다.

푸짐한 속살을 자랑하며, 든든하고 풍성한 만찬의 주인공이 되어줄 거예요

 

랍스터

 

상품 특징

- 풍성한 속살과 진한 풍미를 뽐내는 랍스터

- 탄력으로 가득 찬 속살의 탱글탱글한 식감

 

보관 방법

- 냉장 보관(0~10℃)

- 장기간 보관 시 냉동 보관

 

활용법

- 소중한 분을 위한 선물용으로 제격

- 하루를 풍성하고 특별하게 만들어줄 식재료

 

브랜드&생산지

캐나다의 청정한 해역에서 잡아올린 랍스터

 

랍스터
랍스터 선물셋트

 

 

알아두면 좋은 정보

랍스터 손질하기

 

 

랍스터 손질하기

랍스터의 집게발을 고정한 끈을 가위로 잘라주시고, 집게다리를 비틀어서 분리해주세요.

몸통과 머리를 비틀어서 분리해주세요. 이때 나오는 고소한 내장이 최대한 흘러나오지 않도록 해주세요.

랍스터의 머리 껍질을 가위로 잘라 손질해준 후 머리 부분은 반으로 갈라주세요.

랍스터 집게발의 껍질을 망치, 전지가위, 크랙커 등으로 제거해주세요.

가위를 이용해 랍스터 꼬리 부분의 껍질을 제거해주시고, 꼬리 살과 분리해주면 손질이 완료됩니다.

6. 풍성한 랍스터의 속살을 즐겨보세요.

 

 

랍스터 더욱 맛있게 즐기기

랍스터를 찜기에 먼저 찐 후 반으로 갈라 버터와 마늘을 바르고 치즈를 뿌려 오븐에 구워주면 맛있는 랍스터 치즈 버터구이가 완성됩니다.

내장, 집게 등 풍부한 랍스터의 속살을 구이, 찜 등 다양한 요리로 즐겨보세요.

내장에서 우러나오는 육수로 다양한 국물 요리나 찌개 요리를 만들어도 좋아요.

 

조리 방법 { 랍스터 찌기 }

랍스터를 상온에서 10~15분간 해동한 후 흐르는 물에서 솔로 깨끗하게 씻어주세요.

냄비나 찜기에 물을 담아 가열해주세요.

랍스터의 배가 위를 향하도록 눕혀 넣어준 후 쪄주세요.

찐 랍스터는 먹음직스러운 붉은빛을 띤답니다.

 

포장 정보

살아있는 랍스터를 엄선하여 포장하였습니다.

개봉하실 때 살아있을 수 있으니 주의하세요.

간혹 기절하거나 죽은 경우가 있지만 품질에는 문제가 없다는 점 안내 드립니다.

 

 

랍스터 선물포장
랍스터 선물포장
랍스터 선물사이즈