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망고tv 스토리/푸드_레시피 스토리

완도 전복 직거래 이렇게 하세요

완도전복의 어원 <출처 : 위키백과 사전>

 

완도군(莞島郡)은 대한민국 전라남도 남해상의 완도와 264개의 섬으로 형성된 군이다.

 

리아스식 해안으로 갯벌과 바닷말이 숲을 이루고 바다 밑에는 게르마늄이 다량 함유된 맥반석과 초석이 깔려 있어

영양염류가 풍부하여 2,200여종의 바다생물이 서식하고 있으며

전복은 대한민국 생산량의 81%, 다시마·미역·매생이·김 등 해조류 60%의 생산량을 차지하고 있어 수산업이 발달하였다

 

 

 

완도 전복죽 레시피 만들기 위해 전복 손질하는법 '

 

완도 전복찜과 완도 전복죽 레시피 만들기 위해서 전복을 손질하는 법을 익히면 완도전복을 다양하게 즐길수 있습니다

 

 

 

 

 

 

완도전복을 다양하게 즐길려면 "

 

내고향 농수산 완도전복, 활전복, 특전복, 완도전복찜, 꼬마전복 등 완도특산물인 남해전복을 크기별 입니다.

1kg --> 6미, 8미, 10미, 20미, 30미, 40미, 50미

 

* 1Kg 에 들어가는 전복의 마리수를 말하는 것 입니다.

숫자가 작을수록 전복의 크기는 커지는 것이겠죠 *8*

 

완도 전복죽 레시피 만들기 위해 전복 손질하기 위해서,

제경험으로는 완도전복 요리할 수 있는 종류로는 < 전복삼계탕, 전복버터구이, 전복회, 전복라면, 완돈전복찜 > 등이 좋습니다.

 

 

완도전복죽 레시피 를 만들기 위해 전복손질을 이렇게 해보세요 ^^

 

 

 

 

완도전복 손질하는법

 

완도전복 손질하는 법으로는 우선, 첫째, 전복을 깨끗이 씻은후 치솔을 이용해 손질하여 이물질을 제거해준다

둘때, 수저를 이용해 입부분쪽 부터 밀어주며 껍데기와 살을 분리제거한다

째, 가위를 이용해 전복내장을 제거한다

넷째, 이빨부분을 꾹 눌러주며 제거해 마무리 해준다

다시 한번 씻어서 찜통해 쪄 주시면 되요 ^*^

 

 

 

 

완도 전복 직거래 이렇게 하세요 ^^

완도 전복 직거래의 특징

 

 

완도전복을 다양하게 즐기기 위해서는, HACCP 인증을 받고, 체계적이고 위생관리를 철저하게 운영하여 소비자들에게 완도전복을 소지가에게 완도전복직거래 를 하도록 노력합니다.

 

20년간 완도 보길도 예송마을에서 직접 전복을 양식하고, 생산하는 어촌입니다.

직접키운 전복을 판매하고, 육상 양식장에서 치패를 생산해 일정기간이 지나면 바다 가도리로 입식하여

자연환경에서 미역과 다시마를 먹이로 사용하여 키우고 있습니다.

 

 

 

 

 

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